Accedi

Vai
 

Hai dimenticato la password?

Richiedi la password



Vai


« Indietro
Apri Carrello

IL BLOG di COOK-AND-FUN

VIDEO, RICETTE, TRUCCHI E INFORMAZIONI DAI NOSTRI FUN-GRILLERS
HOME » BLOG » Ricette » FILETTO DI TONNO ALLA GRIGLIA
FOCUS MEMBER:
Marolo Santini

Tutti i miei articoli »


DAI IL TUO VOTO
Devi registrarti per poter votare






27 | MAG | 2021
Filetto di tonno alla griglia


Il filetto di tonno, cotto alla griglia o su una piastra in ghisa, è un piatto nutriente ma leggero, ottimo sia come secondo piatto che come piatto unico, in entrambi i casi accompagnato da una fresca insalata condita con aceto balsamico.Si tratta di una ricetta gustosa e adatta a tutti, sia adulti che bambini, ma in particolar modo a coloro che devono seguire una dieta equilibrata e povera di grassi, sia per questioni di peso che per motivi di salute.

INGREDIENTI:
  • 1 Filetto di tonno
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • 1 Limone
  • 1 cucchiaio di pepe
  • quanto basta di sale
  • quanto basta di olio extravergine di Oliva
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola versate tre cucchiai di olio extravergine di oliva, qualche grano di pepe, un pizzico di sale, il rosmarino tritato grossolanamente e il succo di mezzo limone.
2. Mettete all’interno della ciotola il filetto di tonno, facendo in modo che il liquido della marinatura aderisca bene alle fette, dopodiché coprite con della pellicola da cucina e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
3. Cuocete il filetto di tonno su una griglia o su una piastra in ghisa, avendo cura di far cuocere bene prima un lato e poi l’altro, senza però far seccare troppo il filetto che preferibilmente dovrà essere rosato al centro.
4. Mettete i filetti di tonno su un piatto da portata, aggiungete dell’insalata, qualche fettina di limone e decorate con dei grani di pepe. Servite subito il piatto ben caldo.

BUON APPETITO!
 





COMMENTI

ANCORA NESSUN COMMENTO




AGGIUNGI IL TUO COMMENTO
Devi registrarti per poter commentare





ALTRI POST SIMILI
Spiedini di maiale alla griglia
28 maggio 2021 | Giulio Mascotti

INGREDIENTI:1filetto di maiale100 g pancetta fresca1peperone2 cucchiaiolio extravergine d’oliva1 cucchiaiosucco di limone1 pizzicozenzero in polvere1 spicchioaglio1 rametto timo1 rametto rosmarinomaggiorana1 cucchiainospezie (miste per carne)salePREPARAZIONE DEGLI SPIEDINIPulite il filetto di maiale da parti grasse o nervetti, poi tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli.Mettete la carne in una ciotola di vetro, aggiungete un paio di cucchiai di olio evo, un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di zenzero (se vi piace), uno spicchio d’aglio a pezzetti, le erbe aromatiche e spezie a piacere (io ho utilizzato un misto a base di paprika, cipolla, pepe ed erbe).Mescolate bene il tutto, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 3-4 ore.Trascorso il tempo, pulite il peperone togliendo i semi e i filamenti, e tagliatelo a tocchetti.Tagliate a pezzettini anche la pancetta.Componete i vostri spiedini alternando i cubetti di filetto marinati, la pancetta e i peperoni.COTTURA DEGLI SPIEDINIUna volta che la Vostra griglia è calda sistemateci sopra gli spiedini e fateli cuocere per circa 15 minuti, a fuoco medio-alto. Mentre cuociono, girateli 3-4 volte, salateli e spennellate con il liquido della marinata.I tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei bocconcini di carne, cercate però di non eccedere, per non asciugare troppo il filetto.I vostri spiedini di maiale alla griglia sono pronti, portateli a tavola e serviteli caldi… buon appetito!

Leggi tutto
Petto di pollo alla griglia
28 maggio 2021 | Marolo Santini

Il pollo alla piastra è un secondo piatto leggero e veloce, pronto in pochi minuti. La preparazione è facile, ma è importante seguire dei semplici consigli per realizzare un petto di pollo alla griglia morbido e succulento, evitando di preparare una fettina secca e stopposa.Nella nostra ricetta, il petto di pollo sarà marinato in un'emulsione di olio, succo di limone, aglio e rosmarino, così risulterà morbido e leggermente aromatico. Una pietanza semplice, sana e light ideale per tutta la famiglia, sia per chi vuole contenere un po' le calorie, ma anche per i bambini e le persone anziane: si tratta, infatti, di un alimento facilmente digeribile. Ecco come prepararlo squisito in poco tempoSe avete acquistato il petto di pollo intero, sciacquatelo e asciugatelo. Dividete i filetti incidendoli al centro, nel senso della lunghezza. Eliminate l'ossicino, la cartilagine e le eventuali parti grasse: tagliatelo in fette non troppo sottili. Mettete in una ciotola capiente l'olio, il succo di limone, un pizzico di sale, il rosmarino o le erbe aromatiche che preferite. Aggiungete le fettine di petto di pollo, coprite con pellicola trasparente e lasciatele marinare per almeno mezz'ora. Adagiate sulla griglia le fette di petto di pollo scolate dalla marinatura.Se le fette sono spesse, lasciatele cuocere per 7-8 minuti per lato. Se invece sono più sottili, cuocetele per circa 4 minuti per lato a fuoco medio.Una volta pronto, servite il vostro pollo con un filo d'olio extravergine a crudo, o con la marinatura, e accompagnatelo con un'insalata mista e qualche spicchio di limone Buon appetito!

Leggi tutto




CTM SRL - Via Urini, 80 - Capriolo (BS) - P.I. 03406150981