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27 | MAG | 2021
Verdure alla griglia


Le verdure alla griglia sono un contorno colorato e sano ideale per accompagnare le pietanze cotte alla brace, ma non solo.
Ci si può sbizzarrire!
Le più comuni sono: melanzanezucchinepomodori e peperoni.

Il tempo di cottura dipende non solo dal vigore delle braci, ma anche dallo spessore delle verdure stesse.
Le verdure alla griglia si prestano ad essere accompagnate da un'infinità di condimenti, come l'olio profumato alle erbe aromatiche preparato in casa.
E faranno felici i vostri ospiti vegetariani!

Preparate le verdure: lavatele accuratamente e asciugatele con un panno pulito.
ZUCCHINE: Tagliatele a fette longitudinali dello spessore desiderato (in questo caso 5 mm).
MELANZANE: Tagliatele a fette di circa 5 mm, ponetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciate che perdano la loro acqua per almeno 1 ora.
PEPERONI:  Affettateli delle dimensioni desiderate, eliminando le parti bianche e i semi.
POMODORI: Tagliateli a fette abbastanza spesse, altrimenti in cottura si romperanno.

Mettete tutte le verdure sulla griglia.

Cuocete le verdure girandole spesso con una pinza in modo da controllare il grado di cottura.
Servite le verdure alla griglia condendole a piacere con olio, anche aromatizzato in casa, sale (ricordando che le melanzane sono già salate), pepe ed un misto di erbe aromatiche tritate a piacere.


 





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