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HOME » BLOG » Trucchi » IL BARBECUE PERFETTO IN 5 PASSI!
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Paolo Capaldi

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21 | GIU | 2021
Il barbecue perfetto in 5 PASSI!


1. UNTO CON CURA
Appena la tua griglia è calda, ungila con un tovagliolo imbevuto di olio o con una fettina di pancetta. Eviterai che il cibo si attacchi!
2. A CIASCUNO IL SUO TEMPO
Organizza bene la tua griglia: prima le verdure e le carni a cottura più lenta, come il pollo e il maiale, per ultimi gli hamburger e le fettine sottili. Ricorda che il pesce cuoce velocemente!
3. C'E' SPAZIO PER TUTTI
Per le cotture "dolci", cioè a temperatura più bassa e con tempi più lunghi, posiziona gli alimenti verso il bordo della griglia, lontano dal punto di maggior calore. E se stai organizzando una grigliata mista di carne e pesce utilizza due griglie separate per non mescolare i sapori.
4. NON INFILZARE!
Perchè la carne rimanga morbida e succosa, è importante non pungerla. usa una paletta al posto del forchettone, cosi eviterai di far uscire i succhi.
5. MARINARE CON TRANQUILLITA'
La marinatura da più sapore e morbidezza alla carne e al pesce.
Dedicale il tempo giusto: circa due ore per il pesce e quattro ore per le braciole e il pollo.
Da sei a un'intera nottata per costine e filetto.
Buon appetito!





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INGREDIENTI:1filetto di maiale100 g pancetta fresca1peperone2 cucchiaiolio extravergine d’oliva1 cucchiaiosucco di limone1 pizzicozenzero in polvere1 spicchioaglio1 rametto timo1 rametto rosmarinomaggiorana1 cucchiainospezie (miste per carne)salePREPARAZIONE DEGLI SPIEDINIPulite il filetto di maiale da parti grasse o nervetti, poi tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli.Mettete la carne in una ciotola di vetro, aggiungete un paio di cucchiai di olio evo, un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di zenzero (se vi piace), uno spicchio d’aglio a pezzetti, le erbe aromatiche e spezie a piacere (io ho utilizzato un misto a base di paprika, cipolla, pepe ed erbe).Mescolate bene il tutto, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 3-4 ore.Trascorso il tempo, pulite il peperone togliendo i semi e i filamenti, e tagliatelo a tocchetti.Tagliate a pezzettini anche la pancetta.Componete i vostri spiedini alternando i cubetti di filetto marinati, la pancetta e i peperoni.COTTURA DEGLI SPIEDINIUna volta che la Vostra griglia è calda sistemateci sopra gli spiedini e fateli cuocere per circa 15 minuti, a fuoco medio-alto. Mentre cuociono, girateli 3-4 volte, salateli e spennellate con il liquido della marinata.I tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei bocconcini di carne, cercate però di non eccedere, per non asciugare troppo il filetto.I vostri spiedini di maiale alla griglia sono pronti, portateli a tavola e serviteli caldi… buon appetito!

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